- Clairette de Die : Domaine ACHARD-VINCENT
Le domaine ACHARD-VINCENT est un domaine familial de 11 hectares. Situées entre le Vercors et la Provence, les vignes bénéficient d’un climat chaud de type montagnard. Les hivers sont froids avec de la neige tandis que les étés sont chauds avec des nuits assez fraîches ce qui apporte au raisin une belle maturité avec une certaine fraîcheur.
- Jus de fruits : Ferme BIO Margerie
Entre Rhône et Vercors, s’étend la plaine de Valence, avec ses hectares de vergers. La ferme bio des Margerie en occupe dix-huit, et c’est sur cette surface modeste, qu’elle a choisi de s’exprimer avec une agriculture autre, sans ambition productiviste. Entre production et commercialisation, un pari osé, pour ces pionniers d’une agriculture respectueuse de l’environnement et du consommateur.
- Bières Brasserie des 3 Becs
Au pied du Massif du Vercors, au bord de la rivière Sye, Emmanuel Feraa, jeune ingénieur agronome, a établi sa ferme-brasserie en 2015 pour fabriquer des bières inspirées de son terroir, 100% bio et respectueuses de l’environnement.
De la production des céréales (houblon et orge) à la mise en bouteille, la brasserie des 3 Becs gère entièrement sa filière de production.
https://www.mafermeenville.fr/team/brasserie-des-trois-becs/
- Bière Longue Vie
La brasserie est installée dans le corps de la ferme de Corsas, à Saint-Victor en Ardèche verte. Nous brassons dans des tanks à lait de réforme des brassins d’environ 800 litres. La démarche de brassage se veut complètement artisanale.