Épicerie

  • Pain Épi Brioche

    L’entreprise Pain Épi Brioche est une boulangerie pâtisserie à Valence. Pain Épi Brioche est domiciliée au 12 Allée Maurice Utrillo 26000 Valence.

https://hoodspot.fr/boulangerie-artisanale/pain-epi-brioche-82093134300017/


  • Au Pain Vivant : à Charpey.

Fondée en 1989 par Jean Walter Béguelin, un passionné à la retraite,la boulangerie n’a cessé depuis d’évoluer. Persuadé du bien fondé de l’agriculture biologique d’une part, et d’une nutrition saine d’autre part, c’est avec ces valeurs qu’il s’est lancé dans l’aventure, pour apporter aux gens un produit sain et nutritif, pétri de conviction et d’amour du prochain.

En partenariat avec des agriculteurs locaux, il a commencé à produire de la farine dans un moulin ménager, puis faire du pain pour le cuire dans le vieux four de la ferme. Il l’a ensuite proposé aux voisins…

http://www.aupainvivant.fr/


  • Au pain de la grenette, Châteauneuf sur Isère.

Ce fournil fonctionne selon mon principe qui est de partager des produits qui me ressemblent, des produits authentiques, travaillés avec des farines de Charpey (Drome).
Pains, brioches et viennoiseries, au levain, façonnés à la main à partir de farines issues de l’agriculture biologique.

https://www.facebook.com/auxpainsdelagrenette/


  • Les fournils des lacs, Société coopérative à Bourg-les-Valence.

Il y a 11 ans, Guy Tardy avait créé sur sa ferme, conduite en agriculture biologique (principalement en production de céréales), un fournil afin de produire des pains au levain vendus sur les marchés et magasins de producteurs. Travaillant seul les premières années, avec la farine produite sur la ferme, l’évolution naturelle de la demande et de sa gamme de produits l’a amené à recruter un premier boulanger, puis deux et enfin trois en 2017. Pour pérenniser la structure en plein développement, Guy Tardy a choisi de réorienter l’activité boulangerie, avec la création de la Scop Les Fournils des Lacs en avril 2018. En parallèle de cette réflexion, Guy Tardy a réorganisé la production en construisant un plus grand fournil situé à Valence, et également en recourant de plus en plus fréquemment à un meunier bio pour élaborer désormais une bonne part de ses farines.

https://www.scop.org/les-fournils-des-lacs


  • Miel : Gilles Chareyre 

Ses ruches sont posées sur une toiture végétalisée.
Les abeilles butines les fleurs de l’agglomération Valentinoise et produisent du miel toutes fleurs

Le plus proche de nos producteurs locaux !

18, rue Prompsault à Valence.


  • Miel : Damien Soubeyrand

Apiculteur professionnel dans la Drôme depuis 2019 à la suite d’une reconversion.

Il conduit 250 ruches entre Crest et Romans, sur les contreforts du Vercors.

La production 2021 sera certifiée BIO.


  • Confitures : t’AIR de famille (26)

Producteur et transformateur de fruits bios à Loriol-sur-Drôme. 

https://fr-fr.facebook.com/tairdefamilleloriol/


  • Compotes : Sanofruits (07)

Depuis 30 ans au service du BIO en Ardèche, Sanofruit vous propose une large gamme de produits de qualité, à base de fruits et légumes, tous issus de l’agriculture Biologique. https://www.sanofruit.fr/


  • Thé Chanomi – Depuis 2003

Chantal et Charlotte Bièvre vous font partager un agréable moment autour du thé dans leur magasin de Valence, dans la Drôme.
Toutes deux passionnées de thé depuis de nombreuses années, elles partagent avec vous leurs connaissances de cet univers riche et plein de subtilité. Chaque année, elles vont à la rencontre des producteurs dans leur quête incessante des crus les plus célèbres qu’elles vous font ensuite découvrir. https://chanomi.fr/


  • Esprits biscuits, Pontaix

Nous avons installé notre biscuiterie à Pontaix dans la vallée de la Drôme, plus précisément dans le Diois. Une région dont nous sommes tombés amoureux, une vallée fertile aux paysages superbes, au riche terroir, entre hauts plateaux du Vercors et parfum de Provence. Une région qui cultive son engagement dans l’agriculture biologique, raisonnée et bienveillante envers la condition animale, une région qui nous ressemble et qui inspire nos recettes artisanales et authentiques depuis plus de 10 ans. Tous nos biscuits sont fabriqués sans conservateur chimique, sans huile de palme et travaillé manuellement pour ne pas dénaturer nos recettes. Nous prenons soins de sélectionner l’origine de nos ingrédients. 

https://espritbiscuit.com/


  • Les sorbets du Gaec, Châtenet

Une haute teneur en fruits locaux et de qualité

Nous avons créé la marque « les Sorbets de Châtenet » pour mettre en valeur nos fruits et ceux des agriculteurs avec lesquels nous travaillons. Certains parfums sont disponibles en BIO et tous les fruits utilisés sont ramassés à maturité optimum. En travaillant des produits locaux nous garantissons des sorbets d’une grande qualité gustative et authentiques.

https://les-fruits-de-chatenet.fr/les-sorbets/